16:55 

Пойдем в подвал? Поиграем? (с)

grizka-diary
МикроРИ "В конце ноября", 1 ноября 2015 г., Подмосковье.


У самого берега раскинулось множество долин, в одной из которых жила одинокая филифьонка. Снусмумрику доводилось встречать многих филифьонок, и он знал, что они – странный народец и что у них на все свои удивительные и необычные порядки. Но мимо дома этой филифьонки он проходил особенно тихо и осторожно.

Калитка была заперта. В саду, за острыми и прямыми колышками ограды, было совсем пусто – веревки для белья сняты. Никаких следов обычного симпатичного беспорядка, окружавшего дачу: ни грабель или ведра, ни забытой шляпы или кошачьего блюдечка, ни других обыденных вещей, которые говорят о том, что дом обитаем.

Филифьонка знала, что наступила осень, и заперлась в своем доме – он казался заколоченным и пустым. Она забралась в самую его глубь, укрылась за высокими, непроницаемыми стенами, за частоколом елей, прятавших окна ее дома от чужих глаз.

Медленный переход осени к зиме – вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку – уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное, дорогое, твое собственное. А после пусть мороз, бури и мрак приходят, когда им вздумается. Они будут обшаривать стены, искать лазейку, но ничего у них не получится, все кругом заперто, а внутри, в тепле и одиночестве, сидит себе и смеется тот, кто загодя обо всем позаботился. Есть на свете те, кто остается, и те, кто собирается в путь. И так было всегда. Каждый волен выбирать, покуда есть время, но после, сделав выбор, нельзя от него отступаться.

Туве Янссон "В конце ноября"

Итак, снова осень и ебанутым нет покоя :)
Поднимаю свой старый пост, потому что ленивая жопа не хочет писать новый анонс инициативные товарищи предлагают провернуть эту аферу прямо-таки в это скрысенье, 1 ноября 2015 года. Почти что в Хэллоуин ;)

Оригинал взят у в У самого берега раскинулось множество долин, в одной из которых жила одинокая филифьонка
- Постойте, бывают с вами, Шатов, минуты вечной гармонии?
- Знаете, Кириллов, вам нельзя больше не спать по ночам.

Внезапно полюбила осень! Вот буквально все радует (далее набор клише): запах прелой листвы, низкое серое небо, явно отошедшая от дел природа, и ТИШИНА.
Главное ощущение от мира сейчас - тишина.
Я тут побывала в небольшом подмосковном городе очень рано утром, и эта картина постсоветского осыпающегося наследия, из которого вырезали всех людей и любое движение, а потом еще осенний серо-ржавый лес, засыпающий, или...
В общем, еще бы на кладбище заглянуть - вообще было бы самое-рассамое то :)

Ужасненько хочется взять нескольких товарищей и углубиться на денек в подмосковный лес на "В конце ноября". Есть любители посидеть над бегущей водой и помолчать? Повисеть на дереве вниз головой? Полазить по какой-нибудь заброшке? Разбрестись по осеннему лесу и шуршать листвой, практически не встречаясь? Съесть бутерброды вскладчину в ТИШИНЕ? То есть можно и поговорить, раз уж встретились одиночества, но без фанатизма, со всем уважением к покидающей нас природе ;) А еще лучше раскланяться и разойтись, как Хомса с нумулитом.

По дороге туда-обратно можно бодро ржать в электричке, для снижения градуса пафоса ;)
Я бы, пожалуй, даже на Скоро Того согласилась :) нищета подмосковных лесов в кои-то веки в кассу.

Хотя есть мнение, что я наконец-то высплюсь, и все пройдет ;)



Отсюда вопрос: есть ли соперник, есть ли поединщик? Пока наличный состав: grizka-diary, Sitara_white, Лу. Если, конечно, у них получится выбраться. В противном случае съезжу без ансамбля, сам, бля, один, бля (с) :)
Предположительное место - Подосинки, но рассматриваются варианты.
Выехать утром 1 ноября (нынешнее воскресенье) часов в 11, часа 3-4 померзнуть в осеннем лесу, потом разжечь костер, пожарить на нем хлеб, сосиски и наименее ценных членов научной экспедиции, уехать обратно, профит.
Я намеренно не отправляю адресные приглашения, потому что всегда интересно, какие жучки свалятся в эль сами ;)
Конечно, можно еще 8 ноября, или 18 - все-таки ближе к концу ноября-то :)
Но я высоко ценю быстроту и натиск. Не срастется - отложим обратно в долгий ящик, делов-то!
В общем, звоните в рельсу grizka....mail.ru, посчитаемся.

URL
Комментарии
2015-10-26 в 18:29 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Хочу с вами мерзнуть в лесу! :) я уже соскучилась по природе

2015-10-26 в 18:33 

grizka-diary
Лукреция, отлично, будем очень рады! :)

URL
2015-10-27 в 08:49 

loki_8
Loki
madjong.diary.ru/ - в пятницу я на сутках, в субботу - игра. Если буду в состоянии, то постараюсь приехать.
Есть еще один вариант места проведения игры (место интереснее - река, пещеры), если интересует - могу рассказать.
P.S. ""В конце ноября", 1 ноября 2015 г"(с) - что-то в этом есть... :angel:

2015-10-27 в 11:10 

grizka-diary
loki_8, а расскажи! я надеялась, что ты тоже сможешь, и был вариант как раз переместиться на твое направление, потому что тебе в Подосинки за 7 верст киселя хлебать, а всем остальным одинаково далеко что туда, что в твою сторону :) Но только около тебя я что-то не помню интересных лесов не слишком далеко от станции, если не на мопеде ехать ;)

URL
2015-10-27 в 11:11 

grizka-diary
Лукреция, кстати, а ты кого хочешь? У нас пока есть муми-мама и муми-папа и я - Филифьонка :) Но филифьонок, например, может быть и несколько! это не принципиально.

URL
2015-10-27 в 11:54 

loki_8
Loki
"Подвал оказался совсем рядом. Даже идти никуда не надо."(с)

www.kkdc.ru/About_Non-Tale.html#title5
moskva-x.ru/peshera_partizanskaya.html
vk.com/wall-52735667_1420

В подвалЮ пещеры, мы, конечно, не полезем... Но, там и без него место неплохое - лес, протекающая рядом река.
От станции ехать 10-12 минут. Можно маршруткой, можно на такси. Топливо для костра там имеется. Место для игры очень хорошее.
После игры есть где попить чай с булочками.

P.S. Как творчество Оскара Уайльдf ( www.youtube.com/watch?v=Tq-FyYopLoE ) состыкуется с творчеством Туви Янссон?

2015-10-27 в 12:13 

grizka-diary
loki_8, выглядит заманчиво! Как всех соберу, так и устрою опорос общественного мнения :)

URL
2015-10-27 в 12:59 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
grizka-diary, я ошущаю некое душевное родство с семейством хемулей. Особенно с тем, который пробивал билетики в парке аттракционов.

2015-10-27 в 13:17 

grizka-diary
loki_8, кстати, а персонажа тебе какого? У нас есть муми-мама и муми-папа, филифьонка (я), вон тут еще хемуль шикарный, и потенциально Снежная лошадь (не спрашивайте, почему в ноябре!).

URL
2015-11-01 в 10:09 

Муми-обзоры
Разрешите забрать в Муми-обзоры?

   

Гризабелла

главная